منتدى شروق الشمس الجزائري
مرحبا زائرنا الكريم الرجاء المساهمة والنشاط ولا تنسى التسجيل والاستمتاع

منتدى شروق الشمس الجزائري

مرحبا زائرنا الكريم ان كنت جديدا فلاتنسى ان تنظم الى المنتدى فستجد كل ماتبحث عليه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 وصقة الكروسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marnet dobanchang
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
avatar

المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 11/11/2017
العمر : 14
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: وصقة الكروسان   السبت 02 ديسمبر 2017, 10:38

وصفة طريقة عمل الكرواسون | منال العالم وصفة سهلة لعمل الكروسان فى منزلك بطريقة بسيطة ورائعة وذات طعم مميز جدا من وصفات منال العالم , اسيبكم مع وصفة طريقة عمل الكرواسون | منال العالم

مقادير وصفة طريقة عمل الكرواسون | منال العالم :
1/4 كوب سكر
1 بيضة، مخفوقة
1/2 كوب (113 غم) زبدة، تذوب وتترك لتبرد
4 كوب دقيق
1 كوب زبدة (227 غم) باردة
12 أو 16 شرحة جبنة مازرولا (اختياري)
بيضة مخفوقة مع قليل من الماء البارد
1 كوب حليب دافىء
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 كوب دقيق
3/4 كوب حليب
ملعقة صغيرة ونصف ملح

طريقة عمل الكروسان
طريقة عمل الكروسان
وصفة طريقة عمل الكرواسان :
تذوب ملعقة السكر في الحليب الدافىء. تضاف الخميرة ويترك الخليط 10 دقائق، بعدها يحرك الخليط جيدا ثم يضاف إليه كوب الدقيق ويضرب معا جيدا. يضاف الحليب والسكر والبيض للمزيج ويضرب معا حتى يذوب السكر. تضاف الزبدة الذائبة وتضرب مع الخليط.
في وعاء كبير وعميق، يوضع الدقيق والزبدة الباردة المقطعة لمكعبات. تفرك الزبدة مع الدقيق بأطراف الأصابع أو تضرب بمحضرة الطعام حتى تتكون لدينا كتل بحجم حبات البازلاء (لا تكون الكتل صغيرة للغاية).
يضاف الخليط السائل الذي حضرناه في البداية لخليط الدقيق. يخلط المزيج معا حتى يتجانس.
يغطى الوعاء بالورق الشفاف جيدا ويترك في الثلاجة على الأقل 4 ساعات ويفضل أن يترك لليلة كاملة.
يخرج من الثلاجة ويجمع العجين ويضغط بخفة للتكون لدينا كرة. توضع كرة العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم لأربعة أقسام.
يفرد كل قسم بالنشابة لدائرة قطرها 30 أو 40 سم. تقطع كل دائرة الى 6 أو 8 مثلثات (بنفس الطريقة التي تقطع بها دائرةالبيتزا).

عمل الكرواسان : lol!

تقسم شريحة المازرولا الى مثلثين ويوضع مثلث من الجبنة على العجينة (تكون قاعدة الجبنة على قاعدة العجينة) وتلف الكروسان من الجزء العريض (قاعدة المثلث) باتجاه رأس المثلث. تشكل بشكل هلال وتوضع في صينية غير مدهونة. تترك لتنتفخ وتختمر في جو الغرفة حتى يتضاعف حجمها (ساعتين أو أكثر).
يدهن وجه حبات الكروسان بالبيض المخفوق مع الماء البارد وتخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chorokelchames.ahlamontada.com
ahlomahi

avatar

المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 20/11/2017
العمر : 13

مُساهمةموضوع: رد: وصقة الكروسان   السبت 02 ديسمبر 2017, 10:42

أعجبتني رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصقة الكروسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شروق الشمس الجزائري :: حلويات مميزة-
انتقل الى: